Bon pain mauvais pain


J'ai regardé le journal télévisé ce matin à Tokyo.

C'était à propos du pain français... précisément des baguettes.

Il disait:

-Étonnant, les tests en France ont montré que la baguette du supermarché Match a été élue
comme étant la meilleure parmi les baguettes industrielles et artisanales!

.......

En ce moment au Japon, on parle du pain produit par Yamazaki comme impérissable et
ça fait scandale.

Apparemment, les employés de cette firme très industrialisée confient "ne jamais manger eux-même
leur pain, tellement il y a des additifs nocifs."

Je pensais tout de suite que c'est une espèce de "contre-image", ce reportage français qui a été traduit et introduit ce matin à l'écran de la TV japonaise.

Il y a des niveaux très différents d'industrialisation en France et au Japon,
donc ces deux choses n'ont aucun rapport.

Mais si on juge le tout avec seulement le goût, on est trompé et c'est dommage:
nous mangeons des nourritures qui nous donnent du bien mais autant de mal.

Non seulement les habitant de Tohoku, mais du Japon entier savent que manger nos nourritures
est risqué depuis le 11/3.
Nous mangeons chaque bouchée en pensant que peut-être, elle est polluée.
N'est ce pas étonnant, alors que nous osons faire la promotion de notre pays
pour les jeux olympiques dans ces conditions!

Si les japonais peuvent utiliser la motivation d'accueillir les sportifs pour prendre
de meilleures mesures contre le problème des centrales nucléaires,
je serai un peu plus fière de mon pays.



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習慣付け…
早起きブログ書き、習慣付け11日目クリア〜!

パンのニュース…
朝テレビを見ていたら、工場の大量生産のパンが手作りのパンより美味しい、というフランスの目隠しテストをニュースでやっていて、山崎パンの添加物のことを聞いたばかりだったので「これってイメージ操作?」と感じてしまったのですが、おいしくて栄養になる食べ物が同時に有害であるということから、東北の住民のみならず、日本全国で「放射能に汚染されたものがいつのまにか口に入っているのであろう」と感じつつ食事をしなければいけない現状にも思いを馳せさせられたのでした。そんな中オリンピック誘致をよくできたなと!それで電子力発電所の将来について正しい判断をする勇気につながるのであれば私は日本を見直すんだけど。(そこだけはなんとしてもガンバレ)




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